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A conservação e o desenvolvimento das sementes crioulas em uma perspectiva interdisciplinar da agrobiodiversidade. Infoteca-e
MACHADO, A. T..
Neste capítulo, procurou-se fazer uma breve contextualização sobre a agrobiodiversidade e a importância das variedades locais, tradicionais e crioulas dentro da lógica da agricultura familiar e dos sistemas de produção de base agroecológica. Abordam-se as questões conceituais e as implicações sociais, jurídicas e culturais. Questões relacionadas à conservação on farm com ênfase nos bancos locais são discutidas com relação à sua importância estratégica e aos riscos relacionados com a erosão genética e aspectos ambientais. São abordadas as estratégias participativas no melhoramento de diferentes espécies no campo do agricultor, no qual se envolvem aspectos fundamentais tais como: resgate de diferentes espécies e de diferentes variedades dentro de cada...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação de semente; Semente crioula; Comunidade local; Agricultura; Semente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136221
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Armazenamento de sementes de camu-camu (Myrciaria dubia) com diferentes graus de umidade e temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Ferreira,Sidney Alberto do Nascimento; Gentil,Daniel Felipe de Oliveira.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica das sementes de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh), com diferentes graus de umidade (46 e 40%), submetidas a diferentes condições (temperatura ambiente - média de 26,5°C, câmara a 20°C e câmara a 10°C) e períodos de armazenamento (30, 60, 90, 120 e 150 dias). Após cada período, foram retiradas amostras dos tratamentos para as avaliações do grau de umidade e da qualidade fisiológica das sementes. A redução do grau de umidade afetou negativamente a viabilidade e o vigor das sementes, e a temperatura de 10°C não foi favorável ao armazenamento das sementes. Assim, as sementes de camu-camu devem ser armazenadas com grau de umidade elevado (próximo a 46%) e, preferencialmente, sob...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de semente; Recalcitrante; Viabilidade e vigor de semente.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300020
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IMPORTÂNCIA da conservação de variedades crioulas no semiárido paraibano: programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/78047/1/PGM03-NE-IMPORTANCIA-CONSERVACAO-VARIEDADES-CRIOULAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação de semente; Semente crioula; Semente nativa; Semente da paixão; Semente da resistência; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952288
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Peletização de sementes de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
A presente revisão de literatura objetivou divulgar a técnica de peletização de sementes de hortaliças desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, para melhorara a semeadura e/ou o desenvolvimento ou sobrevivência de espécies cultivads, a fim de reduzir os custos com as operações de transplante.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação de semente; Hortaliça; Peletização; Semente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943030
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